您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见安排部署有关工作

来源:甘肃日报

发布时间:2021-02-27

  省委常委会2月26日召开扩大会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究提出我省贯彻落实意见,安排部署相关工作。受省委书记林铎委托,省委副书记、省长任振鹤主持会议。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、李元平、王嘉毅、石谋军、蒲永能,及其他在兰副省级党员领导干部,省军区司令员王文清出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性和指导性,为我们在新起点上推动事业发展提供了重要遵循。全省各级各方面要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加昂扬的状态和更加扎实的作风做好各项工作,努力在新征程上夺取更大胜利。要深刻认识脱贫攻坚全面胜利的重大成就和意义,坚定继续前进的信心和决心,在现代化建设新征程中创造更加优异的发展业绩。要用好宝贵经验和规律性认识,贯穿到各项工作全过程,运用科学方法,提高能力水平,加快高质量发展步伐。要大力发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,不断朝着各族人民共同富裕的方向稳步迈进。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习了习近平同志《论中国共产党历史》,审议了有关方案和文件。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为开展好党史学习教育指明了努力方向。各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面领会丰富内涵、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把牢目标任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把开展学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动经济社会高质量发展。要加强组织领导,把学习教育融入日常、抓在经常,高标准高质量落实学习教育各项任务。

  会议研究部署了全省政法队伍教育整顿工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要讲话和指示精神,坚决贯彻党中央有关决策部署,坚持把教育整顿作为重大政治任务来抓,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要准确把握重大问题和具体要求,抓紧做好各项准备,保障教育整顿有力有序、蹄疾步稳推进。要压实各方责任,建立健全工作机制,营造良好舆论氛围,确保教育整顿达到预期目的和效果。(记者张富贵 金鑫)

相关阅读