您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

林铎在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议上强调 坚决防范反弹风险 抓紧抓实重点任务 夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:甘肃日报

发布时间:2020-03-03

浏览次数:

51.8K
    省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十一次会议3月3日下午在兰州召开。省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,毫不松懈加强疫情防控,坚决防范反弹风险,全力支持复工复产,抓紧抓实打赢脱贫攻坚战和全面小康补短板重点任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席会议。

  会议传达学习了中央政治局常委会会议精神和习近平总书记考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,通报了全省疫情防控总体情况。

  林铎指出,习近平总书记的重要讲话,在对重点地区疫情防控、科研攻关作出部署的同时,对防范其他地区疫情反弹风险、精准稳妥推进复工复产、加快恢复经济社会发展提出了明确要求,充分体现了党中央对疫情防控的高度重视,凸显了以人民为中心的发展思想,为我们进一步做好工作指明了方向。全省各级要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持疫情防控不松劲,统筹做好经济社会发展各项工作,努力实现全年目标任务。

  林铎肯定了全省疫情防控取得的成效。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入”策略,加强对来甘返甘特别是来自疫情重点地区人员的管理,以最严格的措施杜绝境外疫情输入。加强对养老、儿童福利、精神卫生医疗机构以及监所等人员密集、环境封闭场所的防护,确保不发生聚集性疫情。加强对交通工具、场站等重点部位的防控,做好感染患者医疗救治和支援湖北医护人员服务保障,进一步巩固拓展疫情防控积极向好的态势。

  林铎强调,复工就是稳就业、复产就是稳经济。要精准落实各项支持政策,一企一策帮助企业解决供需产销、员工防护用品等实际困难,全力保障企业复工复产。要紧盯未摘帽的县和剩余贫困人口,扎实推进“3+1”冲刺清零查漏补缺,加强务工就业“点对点”输送,支持种植养殖产业发展,加大易地搬迁后续扶持力度,不断提高脱贫质量。要加快补齐全面小康短板,统筹做好社会事业、生态保护、民生改善等工作,加大群众生活必需品稳价保供、特殊困难群体兜底保障和矛盾纠纷排查化解力度,维护社会大局和谐稳定。要加强党的领导,各级领导干部必须切实履行领导责任和包抓责任,既包抓疫情防控,又包抓复工复产和经济社会发展,深入一线解决问题、推动工作。要关心关爱基层干部,褒奖重用表现突出的干部,加强正面宣传和舆论引导,营造团结拼搏、攻坚克难的良好氛围。(记者张富贵)

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平