您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

吴天临赴中国水利工程协会对接座谈工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-06

 

  本站讯  3月24日,省水利厅副厅长吴天临带领省水利工程行业协会负责同志赴中国水利工程协会座谈工作。中国水利工程协会周金辉、赵存厚、安中仁3位副会长参加座谈会。 

  中国水利工程协会对甘肃省水利工程行业协会成立以来建章立制、完善规程等工作给予充分肯定。今后,水利工程行业协会要做好政策法规宣传,在行业部门指导下加强自律,树立行业形象。要发挥政府和市场主体的连心桥作用,积极向政府部门反映市场主体的诉求和愿望,反馈意见建议,帮助维护好市场主体的合法权益。建议甘肃参照中国水利工程协会的做法,逐步有序开展工作,充分发挥好水利工程行业协会平台作用,做好会员服务,支撑好全省水利工作。 

  吴天临表示,非常感谢中国水利工程协会对甘肃相关工作的悉心指导和支持。甘肃水利行业协会还处于起步阶段,任重道远,省水利厅将从政策、信息、技术等方面给予支持指导,帮助管理运行好我省水利行业协会,充分发挥协会的行业自律和连心桥作用,规范有序服务全省水利建设。同时,请中国水利工程协会继续给予甘肃协会更多关心指导和帮助支持。 

  吴天临指出,省水利工程行业协会要多向中国水利工程协会学习汇报,不断加强专职队伍建设,积极广泛吸纳全国其他地区协会成功经验,提高协会执行能力和服务水平,为全省水利发展贡献力量。一是按照省政府信用体系建设相关部署,建立完善水利建设市场信用体系。尽快研究出台水利建设市场主体信用评价办法和信用信息管理办法,以信用信息为抓手,让守信者得“甜头”让失信者有“痛感”,规范相关企业和从业人员行为,进一步树立水利行业良好形象。二是争取设立甘肃水利工程优质奖。公平公正评奖评优,为我省水利行业建设优质工程、精品工程做好引领。三是积极组织培训。盯紧行业前沿动态,贴近企业实际需求,开展标准化建设管理、财务税务管理、安全生产、节水、智慧水利等符合行业和企业需求的培训,强化行业建设。 

  省水利厅总规划师、厅机关相关处室主要负责同志、省水利工程行业协会及相关负责同志参加座谈。 

相关阅读