您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

朱建海调研省景电管理局工作并出席2021年向民勤暨黄花滩调水启动仪式

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-03-05

 

  本站讯  3月3日至4日,厅党组书记朱建海调研省景电管理局工作并出席2021年向民勤暨黄花滩调水启动仪式。省景电管理局党委书记、局长杨万勤随同调研。 

  3日下午3时,2021年度景电工程向民勤暨黄花滩调水启动仪式在景电二期一泵站举行,朱建海与杨万勤共同启动上水按钮,滚滚黄河水从景电二期工程总干一泵站出水口缓缓流出,标志着2021年景电工程向民勤暨黄花滩调水正式开始。 

  启动仪式上,朱建海指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好调水工作意义重大、使命光荣。省景电管理局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识调水工作的重要性,切实增强做好向民勤和黄花滩调水工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步统一思想、坚定信心,明确目标、靠实责任,统筹兼顾、科学调度,完成计划调水任务,为建党100周年献礼。 

 

  随后,朱建海一行调研查看了景电一期大型泵站更新改造2020年度项目西干一泵站项目、景电工程展示中心、工程沙盘展室、调度中心和智慧党建活动中心,了解景电二期南干一泵站“无人值班”模式,召开汇报座谈会。 

  在听取景电管理局工作汇报后,朱建海指出,景电工程运行50多年来,在景电人不懈努力下,造福灌区50多万群众,产生了显著的经济效益、社会效益和生态效益,被灌区人民誉为“救命工程、致富工程、生态工程、德政工程”,为灌区经济社会发展奠定了坚实基础。2021年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年面对新形势新任务新要求,省景电管理局要认真落实“十六字”治水思路,积极践行水利改革发展总基调,做好八项工作。一是抓规划,谋发展。要全面总结50多年来特别是“十三五”以来取得的经验,深入分析存在不足,紧抓政策机遇认真谋划“十四五”,制定目标任务,为景电高质量发展打下坚实基础。二是抓工程,保目标。加快推进在建项目建设进度,严把工程质量和安全,提升工程信息化水平,稳妥推进智能化泵站建设,确保如期完成建设任务。三是抓灌区,树标杆。紧抓国家实施大中型灌区续建配套与现代化改造政策机遇,扎实做好景电大型灌区续建配套与现代化改造项目,高效节水与灌区改造有机结合,积极推进灌区信息化、智能化建设,节成本、降能耗、增效益、创新业、出亮点,在全省走在前列、树立标杆。四是抓重点,出成效。抓好现有灌区管理,紧盯年度供水任务,加强分析研判,科学合理调配供水,不断优化灌区水资源配置,确保灌区农作物适时适量灌溉、民勤调水和黄花滩供水等任务圆满完成,充分发挥景电工程抗旱保收促生态的重要作用。五是抓人才,强素质。全面加强干部队伍建设,提升干部队伍素质,加大年轻干部培养选拔力度,抓好干部培训和专业技术人才继续教育工作,大力培养壮大管理、经营、技术人才队伍,进一步夯基础、强结构,做到优中选人、合理用人、有效育人、严格管人。六是抓管理,上水平。高标准、严要求,持续完善泵站运行调度制度,加强工程日常管理维护,建立健全安全生产管理体系,做好阶段考核考评,推动景电灌区(泵站)标准化规范化管理工作取得新成效上新水平。七是抓改革,找出路。认真谋划,加快推进事业单位,以及水权、水价、水利管理等改革,着力破除制约景电发展的体制机制障碍。八是抓党建,守底线。坚持把党建与水利工作全面统筹,深度融合,深入开展党史学习教育,持续推进党支部建设标准化规范化工作,持续深化作风整治,层层压实党风廉政建设政治责任,持续不断推进党的建设向纵深发展。 

  省景电管理局中层以上干部,厅总规划师,厅机关有关处室负责同志参加会议。 

相关阅读