您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开厅党组理论学习中心组2021年第3次(扩大)会议暨厅党组第4次(扩大)会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-02-25

  本站讯  223日,省水利厅召开厅党组理论学习中心组第3次(扩大)会议暨厅党组第4次(扩大)会议,朱建海书记主持会议,厅领导吴天临、牛军、陈继军、齐永强出席会议。  

  会议学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的讲话2021年第4期《求是》杂志发表的习近平总书记 的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》习近平、王沪宁同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神以及《甘肃省贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉若干措施》,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议、2021年全省组织部长会议、省脱贫攻坚领导小组2021年第二次视频会议及近期省委省政府重点会议、省人大2021年立法工作会议等精神。听取近期重点工作汇报,安排部署贯彻落实工作。  

  朱建海指出,一是各处室各单位要认真贯彻落实近期中央和省委召开的重点工作会议精神,结合当前全省水利工作实际,谋划部署全年工作,抓好落实。二是全省水利系统各级党组织和党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准高质量完成学习教育各项任务。三是切实提高政治站位,全力推动巡视反馈问题整改到位。尤其是涉及水利方面的问题,要以问题导向破解工作短板、提高能力水平,以严的要求层层落实责任、逐级传导压力,确保整改任务高质量完成。四是继续抓好脱贫攻坚农村饮水安全包抓督查工作,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。五是切实做好甘肃省政府10件为民实事之一“建设100处农村水源保障工程”相关工作,落实工作责任,形成工作合力,加强督促检查,确保按时、高质、高效办好为民实事,向人民群众交出一份满意答卷。六是加强河湖管理,严格落实《甘肃省河湖长制工作考核办法》,结合“春雷”行动加大督查力度,处理好河湖出现的新问题,利用好河湖有奖举报、包抓机制,抓好落实见成效。七是加强重大项目包抓力度,加大水库、水系连通、水网建设等“水盆子”建设力度,逐步提升我省水利工程调蓄能力,补齐我省水利控制性工程短板。八是将中国共产党建党100周年和甘肃水利70年相关活动有机结合,再部署再安排再细化,确保各项活动取得圆满成功。 

  会议还研究甘肃省水利厅2021年为民实事农村水源保障工程建设实施方案及包抓方案,审议了《甘肃省中型灌区续建配套与节水改造项目实施方案(2021-2022年)》《2021年甘肃省河长制湖长制督察工作方案》  

  派驻厅纪检监察组,厅总工程师、厅总规划师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。  

相关阅读