您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省水利系统党风廉政建设工作(视频)会议在兰召开

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-02-24

 

  本站讯  224日,水利召开2021全省水利系统党风廉政建设工作视频会议,党组书记朱建海出席会议并讲话。党组成员、副牛军主持会议。厅党组成员、副厅长吴天临、陈继军先后传达了中央纪委第十九届五次全会、省纪委十三届五次全会和水利部2021年党风廉政建设工作会议精神党组成员、纪检监察组组长齐永强总结2020年全省水利系统纪检监察工作,安排部署2021年工作 

  朱建海指出2020年,全省水利系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指,认真学习贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。围绕统筹疫情防控和水利中心工作,确保打好农村饮水安全脱贫攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策部署落地见效,切实履行全面从严治党主体责任,加强党的领导和监督,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。 

  朱建海强调,要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的重要意义,持续贯彻落实从严管党治党政治要求;要完善和落实监督体系,把监督贯穿融入“十四五”水利工作各方面和全过程;要大力加强正风肃纪,持续巩固水利系统作风建设成果;要强化政治担当,持续压紧压实全面从严治党主体责任;要始终保持反腐败斗争高压态势不放松,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 

  齐永强充分肯定了省水利厅党组从严落实履行党风廉政建设主体责任,全省水利系统全面从严治党工作取得新成效。他强调,2021年纪检监察工作要监督检查再精准,保证“十四五”开好局起好步;要惩治腐败再加劲,保证“三不”一体推进;要作风建设再严实,保证干事环境风清气正;要为民服务再提质,保证群众合法权益不受侵害;要廉政责任再压紧,保证党风廉政建设工作见行见效;要突出加强队伍建设,不断提高纪检监察工作能力和质效。 

  厅二级巡视员张世华、郭海临厅总规划师,派驻厅纪检监察组,厅机关各处室主要负责人,厅属单位主要负责人和纪委书记,省引大管理局、省水务投资有限责任公司、省水利水电工程局有限责任公司、省水利水电勘测设计院有限责任公司、大禹节水集团股份有限公司主要负责人及纪委书记在主会场参加会议。各市州水务(水保)局、兰州新区农林水务局班子成员、派驻纪检监察组及有关科室负责人在分会场参加会议。 

相关阅读