您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【甘肃新闻】甘肃省总河长签发第3号总河长令——《甘肃省河湖长制工作考核办法》

来源:甘肃日报

发布时间:2021-02-23

  近日,省委书记、省总河长林铎和省委副书记、省长、省总河长任振鹤共同签发了甘肃省总河长令第3号——《甘肃省河湖长制工作考核办法》。

  《办法》规定了考核原则和范围,要求遵循客观公正、科学合理、系统跟踪、规范透明、奖惩并举的原则,对全省14个市州党委、政府和兰州新区党工委、管委会河湖长制工作进行考核。

  《办法》明确了考核内容和方式,并突出了考核结果运用,强化了激励奖惩作用。通过河湖长考核和考核结果应用,既正向激励、树立标杆,强化示范引领,又反向约束、形成震慑,倒逼各级总河长和党委、政府发挥好牵头抓总作用,真正做到问责激励两端发力,形成一级抓一级、层层抓落实、一级对一级负责的工作格局,推动河湖长制从“有名”向“有实”“有能”转变。 

  甘肃广电总台全媒体记者:王海鹏

相关阅读