您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程总干7号隧洞全线贯通

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-01-13

  本站讯  近日,甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程全线最长隧洞总干7号隧洞(又名齐家大岘隧洞)全线贯通,该隧洞是地质条件复杂、施工难度最大的控制性工程。该隧洞贯通标志着工程建设取得重要进展。 

 

  甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程是全省重点推进的重大水利工程,也是白银市建市以来最大的民生水利工程,项目总投42.47亿元,工程建成后将惠及靖远县和平川区10乡镇99个行政村,直接受益人口14.54万人;规划受益灌溉面积为45.51万亩,规划受益灌溉面积45.51万亩。 

  2019年7月开工建设以来,目前项目累计完成投资11.08亿元,17座泵站已开工建设16座,25座隧洞已开挖24座,掘进20.8公里;完成各类建筑物34座。17个机电设备及金属结构标段进展顺利,为工程如期建成运行奠定了基础

相关阅读