您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开厅党组理论学习中心组2021年第1次(扩大)会议暨厅党组第1次(扩大)会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-01-08

  本站讯  16日,省水利厅召开厅党组理论学习中心组第1次(扩大)会议暨厅党组第1次(扩大)会议,朱建海书记主持会议,霍卫平厅长,厅领导吴天临、牛军、齐永强出席会议。 

  会议传达学习了习近平主席二〇二一年新年贺词、《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》,全省2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会、推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议有关会议精神。听取相关处室单位重点工作汇报,安排部署贯彻落实工作。 

  牛军副厅长和相关处室负责人结合工作实际作了学习党的十九届五中全会精神交流研讨发言。 

  会议指出,习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,全面总结了一年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作的行动指南。要把学习贯彻习近平总书记新年贺词精神同贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,牢记初心和使命,凝心聚力、全力以赴做好2021年和“十四五”水利工作,推动全省水利高质量发展 

  会议强调,厅系统要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,中央省委经济工作会议,以及黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议等相关会议精神,奋力做好新一年水利重点工作,一是抓好机关作风和行业形象建设,逐步提高办公环境条件,加强精神文明和平安水利建设,树立水利行业新形象。二是着力规范工作流程,修订完善水利行业制度规范,严格树立讲政治、守规矩、严程序意识,逐步实现“制度治水”“制度管水”三是紧盯水利大事要事抓落实,谋划亮点工作,抢抓机遇,乘势而上、真抓实干、开拓创新,切实抓出成效,加快补齐水利工程短板,完善水利基础设施网络体系,进一步增强水安全支撑保障能力。 

  针对近期工作,会议强调,一要扎实开展年终总结工作,全面总结2020年工作成效和不足,严格评先选优,切实把真正有能力有作为的集体和个人评选出来,树标立榜,表彰先进,激励后进。二要结合“十四五”规划和工作重点,认真细化今年工作任务和目标,“十四五”开好局、起好步。三要严格落实中央、省委省政府关于元旦春节假期有关要求,严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”,认真做好值班值守和疫情防控应急工作,确保各项工作正常运转。四要严肃工作纪律,认真履行请销假报备制度,着力营造风清气正、积极向上、秩序优良的工作氛围。 

  会议还审议了2020年第四季度省管水利事业单位平时考核部门评价打分结果和《甘肃省总河长3号令——甘肃省河湖长制考核问责与激励表彰办法》。 

  派驻厅纪检监察组,厅总工程师、厅总规划师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。 

相关阅读