您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【甘肃日报】奋勇担当善作为 乘势而上开新局——甘肃省干部群众热议省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神

来源:甘肃日报

发布时间:2020-12-30

    乘势而上,勇开新局。刚刚闭幕的省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议全面总结了“十三五”时期全省经济社会发展取得的重大成就,深入分析了甘肃发展面临的形势和阶段性特征,明确提出甘肃到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,在全省各界引发了热烈反响。广大干部群众纷纷表示,要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,立足岗位职责、主动担当作为,坚定信心,奋勇前进,确保“十四五”开好局,为建设幸福美好新甘肃作出新贡献。

   省水利厅党组书记朱建海说:“省水利厅系统将认真传达学习此次全会精神,把思想和行动统一到会议精神和决策部署上来,深思细研全会明确的水利行业贯彻落实的任务要求。立足全省经济社会发展和水资源承载状况,认真谋划‘十四五’各项重点工作。围绕‘西控、南保、东调、中优’的水安全保障总体格局,以深度节水、极限节水为重点,着力提高水资源利用效率与效益;以系统推进水生态治理与保护为重点,着力构建国家西部生态安全屏障;以统筹调配本地水和外调水为重点,着力提高水资源承载能力;以完善城乡供水网络体系为重点,着力提高供水安全保障能力。以只争朝夕的责任意识、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,狠抓工作落实,为建设幸福美好新甘肃提供强有力的水安全保障。”
    “全会提出要更加注重固强补弱,完全符合当前我省农村实际和百姓所需所盼。我省贫困县虽然全部脱贫摘帽,但发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。”省扶贫办调研指导处处长李伯祥说,“巩固现有成果,才能确保摘帽无水分,防止贫困卷土重来。实行预警机制,关注易贫群众,不落一人一户,才能精准防止返贫。我们必须深刻领会、准确把握党的十九届五中全会和此次全会对脱贫攻坚的新部署新要求,把巩固脱贫攻坚成果,防止返贫致贫作为特殊重要任务抓紧抓好,坚决防止发生规模性返贫现象。强化责任担当,进一步保持攻坚态势,进一步提高脱贫质量,进一步全面查缺补漏,进一步加强监测帮扶,进一步落实‘四个不摘’,进一步完善村户档案,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。” 
  “全会提出,加快构建现代环境治理体系和生态文明体系,提高绿色低碳发展水平,促进人与自然和谐共生,筑牢国家西部生态安全屏障,建设山川秀美、环境良好的美丽家园。”省自然资源厅办公室三级调研员魏继刚坚定地说道,“作为自然资源系统干部,我们将切实履行自然资源‘两统一’职责,以服务保障全省经济社会高质量发展和现代化建设为核心,以提升自然资源领域治理能力和治理水平为目标,以筑牢国家西部生态安全屏障为重点,以构建自然资源规划体系为基础,以深化自然资源重点领域改革为动力,以严格自然资源监管为保障,以推进自然资源领域信息化建设为支撑,统筹推进自然资源保护和开发利用,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供有力自然资源保障。”
 

 

  

相关阅读