您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

牛军副厅长在礼县调研指导农村饮水安全工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-11-20

    本站讯  11月19日,省水利厅副厅长牛军在礼县调研指导脱贫攻坚农村饮水安全工作。
  牛军先后来到罗坝镇吊草村、长草村,石桥镇鲁班石村、谷峪村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解礼县农村饮水安全工作情况,对礼县农村饮水冬季“冻管”防治工作成效给予肯定。
  牛军指出,冬季供水保障压力增大,礼县要严格按照省委省政府“三保三重点”工作要求,全面巩固农村饮水安全脱贫成果,加强工程运行管护,查隐患找不足,补短板强弱项,持续发力,进一步提升供水保障能力。一是做好冬季“冻管”摸排防治工作,对以往发现的问题,举一反三,查缺补漏,落实落细各项防治措施,尽快加装入户设施保暖装置,消除“冻管”隐患,切实保障冬季供水稳定。二是加快灾后重建维修工程进度,紧抓有效施工期,采取超常规措施,保质保量如期完成建设任务。三是做好应急供水保障工作,健全完善应急抢修和供水预案,维修改造水泉等备用水源,充分发挥应急供水车、解冻机作用,落实各项供水应急保障措施,做到充分准备、妥善应对。四是加大宣传引导力度,积极向群众宣传冬季入户设施保温措施和注意事项,引导群众自觉做好户内供水设施防冻保温;加强水管员培训管理,提升业务能力和服务水平,畅通问题反馈渠道。
  牛军一行还实地调研查看了西汉水堤防水毁维修工程建设情况,对工程进度、质量、安全提出具体要求。
  省水文局、省水利厅驻礼县督导组相关负责同志,礼县政府、水务局及相关乡镇党政负责人随同调研。
 

 

  

相关阅读