您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开九甸峡水利枢纽工程移民安置验收工作推进会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-10-26

 

  本站讯  为深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加快推进九甸峡水利枢纽工程移民安置验收工作10月21上午省水利厅会同酒泉、定西、甘南3市(州)及瓜州、岷县、临潭、卓尼4县地方人民政府及有关部门、甘肃省电力投资集团、甘肃省疏勒河流域水资源局、甘肃电投九甸峡水电开发有限责任公司、甘肃省水利水电勘测设计研究院、江河水利水电咨询中心等单位,在酒泉市瓜州县召开了九甸峡水利枢纽工程移民安置竣工验收工作推进会议。省水利厅二级巡视员、总规划师郭海临主持会议并讲话,酒泉市政府副市长郭奇志甘南州政府副梁维吉、定西市政府副秘书长邵鹏出席会议并讲话 

  会上,项目法人、设计单位、监督评估单位分别汇报了九甸峡水利枢纽工程移民安置工作有关情况,省水利厅移民处通报了九甸峡水利枢纽工程移民安置验收调研情况及存在的问题,瓜州、岷县、临潭、卓尼4县代表进行了交流发言。 

  会议指出,九甸峡水利枢纽是引洮供水的水源工程,引洮工程是解决以定西为代表的甘肃省中部贫困地区严重缺水问题的大型跨流域调水工程,对我省中部地区经济社会发展意义重大。多年来,通过各级政府及相关部门和参建单位的共同努力,九甸峡水利枢纽工程已正常蓄水发挥效益,移民安置工作也已基本完成。省委省政府高度重视九甸峡水利枢纽工程移民安置工作,专门印发移民安置办法,但由于该工程实施时间跨度较长、移民工作量大,移民安置规划自验工作没有完成,影响了整体移民专项验收工作,必须加快推进九甸峡水利枢纽工程移民安置验收工作。 

  会议要求,各地各单位要明确下一步工作部署和任务清单,提高思想认识,加强组织领导,倒排时间节点,全力推进移民安置验收工作。 

  省水利厅水库移民处、厅水土保持局、省疏勒河流域水资源局酒泉市、定西市、甘南州移民管理机构负责同志,瓜州县、岷县、临潭县、卓尼县人民政府领导移民管理机构负责同志,甘肃省电力投资集团有限责任公司、甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司、江河水利水电工程咨询中心和甘肃电投九甸峡水电开发有限责任公司负责同志参加会议 

相关阅读