您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

引洮供水二期工程总干渠全线贯通

来源:甘肃经济日报

发布时间:2020-10-19

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王云祥)10月17日上午11时15分,我省引洮供水二期工程总干渠最后一个隧洞顺利贯通,标志着引洮供水二期工程总干渠全线贯通。

  引洮二期工程是全国172项节水供水重大水利工程之一,也是甘肃省有史以来已建和在建的最大水利工程。其中,位于通渭县境内的总干渠22号隧洞是工程建设中最大的“卡脖子”隧洞,隧洞总长10.44公里,地质构造极为复杂,被称为引洮二期隧洞中“竖井最深、斜井最陡、涌水最大、塌方最多的隧洞”,是整体工程总工期“扯后腿”的关键线路。
  引洮二期工程将从根本上解决甘肃中部干旱地区城乡生活供水、工业供水及生态环境用水难题,供水范围为定西市安定区、陇西县、通渭县,白银市会宁县,天水市武山县、甘谷县、秦安县及平凉市静宁县4市8县区的97个乡镇1692个行政村。
相关阅读