您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开理论学习中心组第17次(扩大)会议暨厅党组第25次(扩大)视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-10-15

  1014日,厅党组书记朱建海主持召开省水利厅理论学习中心组第17次(扩大)会议暨厅党组第25次(扩大)会议。厅长霍卫平,厅领导陈继军、贾文平、郭海临出席会议。 

  会议学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》《中国共产党巡视工作条例》。会议传达学习了省委书记林铎同志在推进“一带一路”建设工作领导小组会议、“四五” 规划建议专题协商座谈会、省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上的讲话,近期省委省政府重点会议精神,公安部副部长林锐同志在全国铁路护路联防工作会议上的讲话精神、省委政法委书记胡焯同志在全省集中治理重复信访化解信访积案专项工作动员部署会议上的讲话精神,省委组织部部长李元平同志在全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议上的讲话精神,研究安排部署相关工作。 

  会议强调,一是全省水利系统要高度重视、正确对待,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,全力支持配合好巡视工作。厅机关党委以及厅属各单位党委和党支部,要坚持问题导向,严格按照党的十八大以来各类巡视检查出来的问题逐项排查,确保整改落实到位。二是要认真学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险事件发生;持续加大相关工作专项督查力度,做好重点水利工程安全生产等风险点的排查,以及防风险意识宣传工作,制定行之有效的应对突发事件预案,有效防范风险和应对突发事件的发生,确保水利各项工作顺利开展三是高度重视信访工作,全力化解矛盾纠纷,对水利系统涉及到的信访积案积极稳妥处置,并积极配合省上相关部门做好涉水相关信访工作。四是全省水利系统要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,切实把新时代党的组织路线贯彻到组织工作全过程各方面;加强优秀年轻干部的培养力度,并结合水利行业干部队伍的实际制定出台相关指导意见,推进干部队伍建设健康发展。五是第二届中国节水论坛的成功举办为我省深度节水、极限节水奠定良好的基础,要继续做好会后总结和和重点水利工作的宣传,充分用好论坛成果,为加快构建节水型社会,全面推进现代农业发展做出更大贡献。六是针对中央环保督查反馈问题、经济责任审计有关问题整改工作,相关部门要切实提高政治站位,压紧压实监管责任和主体责任,形成合力、聚焦重点、立足长远抓整改,对责任落实不力的依法依规严肃追责,确保问题整改到位。七是按照水利部和国家网信办的要求和部署,在全系统开展网络信息安全保护工作,进一步增强保密意识,严守工作纪律,守职尽责,落实责任,正确处理好信息保密和业务工作的关系,确保系统信息安全平稳;加强智慧水利建设和管理工作,确保信息系统网络安全可靠。

  会议还审议了《甘肃省水利厅关于报送2020年贫困县退出农村饮水安全验收核查认定意见的报告》,与青海、宁夏、内蒙、 陕西等省区河湖长制联防联控协议,水土保持方案评审专家库管理办法及专家库各单等。 

  派驻厅纪检监察组,厅总工程师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。