您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开甘肃省黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动启动暨培训视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-11

 

 

    本站讯 为深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,在我省黄河流域落实最严格的水土保持监管,9月11日下午,省水利厅召开甘肃省黄河流域生产建设项目水土保持专项整治行动启动视频会议,省水利厅副厅长陈继军出席会议并讲话。

  陈继军指出,专项整治行动是以习近平总书记生态文明思想和治水重要论述为指导,贯彻水利改革发展总基调和水土保持“监管强手段、治理补短板”总思路,坚持目标导向,按照统一行动、统一标准的要求,强化生产建设单位依法履行水土流失防治主体责任和意识,以实际行动助力我省黄河流域生态保护和高质量发展。
  陈继军要求,我省黄河流域范围内各级水利水保部门要提高政治站位、加强组织领导、强化责任落实,统一行动,汇聚力量,迅速行动,依托“黄河流域生产建设项目水土保持专项整治信息平台”,紧盯目标任务,按照“核、认、限、整”四个环节,把握关键时间节点,对标对表高质量完成整治任务。确保限期整改一批、行政处罚一批、挂牌督办一批、媒体曝光一批。省水利厅将采用明察暗访相结合的方式,加强对市县部门的督导,全力确保专项整治行动顺利推进。
  有关技术人员就专项整治项目违法违规问题认定标准,集中整治相关要求进行了培训。
    派驻厅纪检监察组、厅水保处、政法处、监督处、河湖处、水保局、水保所负责同志及有关人员在主会场参加会议。黄河流域各市(州)、县(区)水务(水保)局、兰州新区农林水务局分管领导及水土保持职能科室负责人、水土保持(总)站负责同志在分会场参加会议。