您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开甘肃省生产建设项目水土保持遥感监管工作启动暨培训视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-11

 
 
    本站讯  为确保2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作顺利完成,9月11日上午,省水利厅召开甘肃省生产建设项目水土保持遥感监管工作启动暨培训视频会,省水利厅副厅长陈继军出席会议并讲话。
  陈继军指出,生产建设项目遥感监管,是践行新时代水利改革发展总基调,进一步加强生产建设项目水土保持监管的重要举措,本次遥感监管工作,是基于2020年卫星遥感影像在全省范围内解译发现的疑似存在“未批先建”“未批先弃”“超防治责任范围扰动”等水土保持违法违规行为的生产建设项目,在全省范围内开展的现场核查工作,为管住人为水土流失提供重要支撑。各地要高度重视遥感监管工作,精心组织,落实必要的人员和经费,确保遥感监管各项工作落实到位。市(州)要加强对县(区)工作的指导和督促,确保违法违规项目“发现一起”“查处一起”“销号一起”。确保2020年生产建设项目水土保持遥感监管工作顺利完成。
  有关技术人员就现场核查与处理技术要求,生产建设项目水土保持信息化监管APP操作进行了培训。
    派驻厅纪检监察组、厅水保处、政法处、河湖处、监督处、水保局、水政总队、水保所负责同志及有关人员在主会场参加会议。各市(州)、县(区)水务(水保)局(总站、站)兰州新区农林水务局分管领导及技术人员分会场参加会议。