您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

吴天临副厅长主持召开白龙江引水工程代古寺库区相关工作座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-09-11

  本站讯  910日,白龙江引水工程代古寺库区相关工作座谈会在迭部县召开。省水利厅副厅长吴天临主持会议,省水利厅二级巡视员郭海临、甘南州政府副州长、迭部县委书记仁青东珠出席会议 

  议听取了省水投公司白龙江引水工程代古寺库区实物调查情况汇报,充分肯定了现阶段已完成95%的户数调查进展工作,交流研讨了存在的问题及急需开展的补充调研、成果确认、移民安置点选择和移民规划大纲编制等工作,安排布署了下阶段工作任务。 

  吴天临指出,迭部县委县政府认真贯彻落实省委省政府决策部署,不断健全完善工作机制,充分动员有关部门、乡镇和库区移民群众,与项目单位等密切沟通,全力以赴开展项目前期征地移民工作,取得了重要的阶段性进展。省委省政府明确了白龙江引水工程可研报告年度目标任务,我们要严格按照确定的时间节点推进工作,当前最关键的就是代古寺库区征地移民安置相关工作,实物调查要做实做细,并尽快确认调查成果,移民安置点选择应尽快启动程序并开展勘查设计和确认工作,同步启动移民安置规划大纲编制工作。要进一步加强沟通协调,做好相关沟通解释工作,防止发生次生矛盾。下一步,省水利厅将派驻工作人员强化沟通、及时掌握、全力配合白龙江引水工程征地移民相关工作。 

  仁青东珠指出,迭部县委县政府坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,提高思想认识,强化组织领导,坚持突出重点,坚持实事求是,紧密依靠基层组织,充分重视广大群众合理诉求。县直有关部门和乡镇要组织动员移民群众依法依规按程序开展好征地移民各项工作,加快工作进度,严格按时间节点完成各项工作任务。要加强政策宣传,让群众理解支持,全力保障白龙江引水工程的顺利推进和移民群众的切身利益。 

  规计处、移民处、水保局、省水投公司、中水北方公司、州水务局及政府、县直有关部门、乡镇等有关负责同志或技术人员参加会议。