您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

泾河、大通河水量分配方案协调推进会议在兰召开

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-31

浏览量:

 

  本站讯  为推进泾河、大通河水量分配工作,近日水利部水资源管理司副司长杜丙照带队,会同黄委水调局局长乔西现及相关专家和部门负责人来我厅调研指导7月30日召开协调推进会,霍卫平厅长主持会议。 

  会上,省水利厅就全省水资源管理江河水量分配工作做了详细汇报,对泾河、大通河水量分配方案提出我省具体意见建议,省引大入秦管理局、相关市(州)水务局等单位代表就我省泾河、大通河取用水情况和分水指标等提出意见建议 

  听取汇报后,杜丙照副司长指出,面对甘肃水资源严重不足、生态保护任务艰巨的实际困难和矛盾,近年来省水利厅坚持最严格水资源管理不断优化水资源配置持续加强水生态保护,成绩突出,成效显著。甘肃省要按照两条河流分开处置的原则,配合黄委加快推进泾河、大通河水量分配,争取方案尽快落地。 

  霍卫平厅长强调,泾河、大通河水量分配方案经黄委拟定,自2015年起已与我省进行多次沟通协调,通过此次协调座谈省水利厅将按照水利部“应分尽分、抓紧分、规范分、层层分”的水量分配工作要求,协调指导相关市(州),加快推进省内江河水量分配。相关提高政治站位,顾全大局充分认识江河水量分配工作的必要性和紧迫性,进一步优化生活、生产和生态用水配置,配合加快推进泾河、大通河水量分配工作进程。 

  省引大入秦管理局,厅水资源处、规计处,省水文局、省水资办、省水电设计院,兰州、平凉、庆阳、金昌市水务局负责同志参加会议。