您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

齐永强组长调研指导水文基层作风建设工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-28

浏览量:

  
 
  
  本站讯  近日,省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长、厅党组成员齐永强一行调研指导武威、酒泉水文局作风建设工作。 
  齐永强一行深入红崖山水库、蔡旗、嘉峪关水文站实地查看测验断面水文设施、水文测报工作,详细了解测站职工生产生活情况,听取武威、酒泉局作风建设情况汇报,全面了解武威、酒泉局概况、形式主义官僚主义整治、干部作风建设、水文监测改革等情况,并与武威、酒泉水文局领导班子进行集体廉政谈话,同基层干部职工进行个别谈话,通过网络问卷调查征求了水文基层干部职工关于作风建设的意见建议。
  齐永强指出,武威、酒泉水文局坚持不懈狠抓作风建设,取得了明显成效。水文工作在水资源管理、河湖长制落实、水生态文明建设和经济社会发展等方面发挥了重要作用,水文部门今后要持续拓展水文服务领域,积极服务防汛减灾、最严格水资源管理、水生态文明建设等,切实当好水利行业监管的“尖兵”和“耳目”。
  齐永强强调,下一步,水文局一要进一步强化政治意识,增强新形势下做好水文工作的责任感和使命感,坚决做到“两个维护”。二要强化政治担当,认真落实管党治党的主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败工作;三要强化党建引领,营造风清气正的良好氛围;四要强化作风建设,持之以恒整治“四风”,认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要指示,结合水文业务工作,全面做到水文测报和党风廉政建设“两手抓”;五要强化党员干部教育管理,加强干部队伍监督检查和警示教育,充分发挥纪检监察室的执纪问责作用;六要强化干部队伍建设,加强干部学习教育,进一步激发党员干部干事创业的活力,持续提升水文能力建设,为抗旱防汛、水资源管理、水生态文明建设等提供强有力的水文技术支撑与保障。
  驻厅纪检组、厅直属机关党委、省水文局相关部门负责人随同调研。