您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅举办全省河湖岸线保护与利用规划编制培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-28

浏览量:

会  场
参会人员
    本站讯  7月23日至25日,全省河湖岸线保护与利用规划编制培训班在兰州新区举办,省水利厅二级巡视员贾文平出席开班式并做动员讲话。
  贾文平指出,岸线保护与利用规划是加强河湖管理保护、严格岸线空间管控、实现流域高质量发展的一项“夯基垒台、固本强基”的重要工作。各地要提高思想认识,充分认识岸线规划编制的重要性,加强组织领导,靠实工作责任,切实抓好河湖岸线保护与规划编制工作;加强统筹谋划,有效提高规划成果质量;严控时间节点,确保如期完成目标任务;强化成果运用,充分发挥规划约束作用。
  针对各地在河湖岸线规划编制中技术掌握不透彻、理解不到位等问题,培训采取集中授课与研讨交流的方式,解读了河湖岸线保护与利用规划编制指南,介绍了岸线规划编制与成果应用案例及规划数据信息管理系统实例,指导帮助市县解决岸线规划编制中的难点和疑点问题,进一步提升各地岸线规划编制水平。
  厅河湖处通报了各地规划编制进展情况及存在问题,要求各地加快工作进度,做细做实前期工作,严格规划编制标准,正确处理好保护与发展、划界与规划、当前与长远三个关系,确保规划成果质量。
  全省14个市(州)、87个县(区)、有关流域机构、厅属有关单位岸线规划负责人和技术骨干,以及编制单位技术负责人共计260余人参加了培训。