您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

牛军副厅长检查调研疏勒河流域河湖管理保护和水旱灾害防御工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-24

浏览量:

 
    本站讯   7月22日至23日,厅党组成员、副厅长牛军实地查看疏勒河干流玉门至瓜州段、双塔水库以及党河等重要支流河湖管理保护工作,详细了解各地旱情,检查指导水旱灾害防御工作。
  牛军指出,做好河湖管理保护工作,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措,也是今年全省水利工作的重点任务之一,流域机构和各级水务部门要切实提高政治站位,坚决扛起河湖管理保护的政治责任。一是认真落实各项重点任务,组织开展自查自纠、岸线利用项目、河道采砂等专项行动,有效推进河湖“清四乱”常态化、规范化。二是严格落实全省河湖管理保护联系包抓、河湖长制工作督办、河湖巡查监管、“1+N”河长服务保障、河湖问题有奖举报、河湖警长等制度机制,切实维护良好水事秩序,推动河湖面貌根本好转。三是加快重要河流水域岸线保护与利用规划编制工作,强化规划约束,实行分区管理,推动河湖管理保护从“集中治理”向“规范管理”转变。
  针对今年河西地区降水偏少,河源来水偏低的水情实际,牛军强调,疏勒河水资源局和流域内各级水务部门要进一步加强协作,强化水资源调度管理和监测预报预警,严格落实水利部门水旱灾害防御工作责任,扎实开展水利工程度汛安全隐患排查,坚决克服麻痹思想,全力做好防灾减灾各项工作。
  疏勒河流域水资源局、酒泉市水务局、省河湖中心等相关单位负责人陪同调研。