您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

齐永强组长调研指导省石羊河流域水资源局作风建设工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-23

浏览量:

  本站讯  7月20日,省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组组长、厅党组成员齐永强调研指导省石羊河流域水资源局作风建设工作,并看望慰问了全体干部职工。
  齐永强查看了单位办公区域及精神文明、作风建设相关资料,主持召开了座谈汇报会,听取石羊河局作风建设情况汇报,全面了解流域机构概况、形式主义官僚主义整治、干部作风建设、巡视巡察问题整改等情况。与石羊河局领导班子进行集体廉政谈话,和部分中层干部进行个别谈话,通过网络问卷调查征求了全体干部关于作风建设的意见建议。
  齐永强充分肯定了石羊河局作风建设工作成效。他指出,近年来石羊河局党委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,以“两学一做”学习教育、“作风建设年”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等为抓手,狠抓作风建设、强化内部管理,积极整改省委巡视、水利厅巡察、主题教育检视等问题,在全面从严治党和作风建设方面做了大量卓有成效的工作,形成了风清气正的干事创业环境,为流域水资源工作提供了坚强的政治保障。
  齐永强强调,“作风建设永远在路上”,石羊河局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,把政治和水利业务工作融为一体,形成相融共进的良好格局,推动全面从严治党落实到位。要强化政治担当,领导班子坚持以上率下、以身作则,带头落实主体责任,抓好党员管理监督。要强化党建引领,切实运用好民主生活会、“三会一课”、批评与自我批评等党内组织生活载体,严肃党内政治生活。要强化作风建设,围绕水利重点工作和中心任务,细化工作措施,加强制度建设,持续整治四风,巩固作风建设年活动成效。要强化党员干部教育,综合运用监督执纪四种形态,抓早抓小,引导党员干部明规矩、守纪律,不越底线和红线。要强化干部队伍建设,注重年轻干部培养,不断提高水资源管理水平,为支撑流域经济社会发展做出贡献。
  省纪委监委派驻省水利厅纪检监察组副组长,厅属有关单位处室负责人参加了调研,石羊河局领导班子成员和各处室负责人参加了座谈。(李永德撰稿  马雁萍审核)