您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅二级巡视员贾文平督查通渭县农村饮水安全工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-22

浏览量:

  本站讯   按照省水利厅《脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战实施方案》,6月18-19日,省水利厅二级巡视员贾文平对通渭县脱贫攻坚农村饮水安全进行了明查暗访。
  督查组一行实地查看了通渭县农村饮水安全大山羊水厂、南部水厂运行管理情况,干支管网补短板工程4座调蓄水池施工情况,随机抽查了马营镇赤砂村大山社、锦屏村中街社、白庄村张家山社、陇山镇石沟村车场社、鸡川镇川道村王儿湾社入户工程,并与通渭县水务局、厅质安中心挂牌督战及巡回指导工作组座谈,详细了解通渭县饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案建设进展情况,供水管理机制和制度建设落实情况。
  贾文平强调,一要按照饮水安全有保障冲刺清零后续行动方案,在保证工程建设质量和安全的情况下,确保6月底完成建设任务;二要进一步加强水厂管理,切实做好大山羊水厂和南部水厂的调度运行,合理利用引洮供水和锦屏水库水源提高供水保证率;三要加强高位调蓄水池和供水管网的管护和消毒,保证水压稳定水质达标,提升用水户的满意度;四要进一步落实“三个责任”“三项制度”,及时协调解决管理中的薄弱环节;五要严格按照农村饮水安全四项指标查漏补缺,对发现的问题不遮掩不隐瞒,建立台帐,逐一销号,确保通渭县农村饮水达到贫困退出验收标准。
  厅质安中心主要负责人陪同督查。
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平