您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅全力应对防御黄河2020年第1号洪水

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-20

浏览量:

  本站讯  6月19日,黄河干流唐乃亥水文站流量达2500立方米每秒,形成黄河2020年第1号洪水,防汛形势趋于严峻。黄委发布黄河上游汛情蓝色预警,19日9时启动黄河上游水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,省水利厅全力应对防御黄河2020年第1号洪水,第一时间向沿黄各地和水电站发布了《甘肃省水利厅关于做好黄河洪水防御工作的通知》。
  通知要求,一要进一步落实水旱灾害防御责任。沿黄各地要按照黄河水利委员会防汛Ⅳ应急响应的通知精神,切实加强值班值守,强化雨水情分析,提前预报预警,及时启动应急预案,及时转移危险区人员。二要科学精细调度水工程。临夏、兰州、白银等地要按照已批复的控制运行计划,加强黄河干流各水库(水电站)调度,留足防洪库容,充分发挥其拦洪削峰错峰作用。要加密水情汛情会商分析,及时掌握重要水库和重要控制站的水文信息,为防洪抢险工作提供及时、可靠的技术支撑。三要切实加强堤防等工程巡查防守。要加强重点部位、重要河段巡堤查险、工情观测,发现险情,及时组织力量抢护,做好河道内人员撤离工作,尽最大努力确保人民群众生命财产安全和水利工程度汛安全。要加强防汛宣传和信息报送工作,及时报告重要汛情和动态。
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平