您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

牛军副厅长暗访甘南州河湖“清四乱”整改落实工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-01

浏览量:

  本站讯  5月26日至28日,牛军副厅长暗访甘南州河湖“清四乱”整改落实工作。
  暗访组实地查看了洮河、黄河干流、大夏河甘南段、九甸峡水库等河湖治理保护和河长制落实情况,检查了黄委“清河行动”发现问题整改落实情况,并向碌曲、玛曲、夏河县水电局相关负责人反馈意见。
  牛军指出,甘南州要深刻汲取渭河污染事件教训,高度重视河湖“清四乱”问题整改工作,继续扩大整治成果;要不断加强日常巡查监管力度,充分利用与检察、公安机关建立的联合执法机制,持续深入推进“携手清四乱、保护母亲河”专项行动;要全面落实河湖警长制,扎实推进河湖联合执法专项行动,有效预防和依法惩治河湖违法犯罪行为;要利用好河湖监督举报奖励经费,完善河长制公示牌,调动广大群众参与河湖监督管理,营造出全民关爱河湖、保护河湖的良好氛围。
  牛军强调,要认真贯彻落实省总河长2号令要求,以强监管为抓手,加快推动河湖长制从“有名”到“有实”;要围绕河长制“六大任务”,靶向发力,夯基础。各级河长办要充分发挥协调中枢作用,积极协调、调度河长制工作,及时解决河湖存在的突出问题,坚决打好碧水保卫战和河湖管理保护攻坚战,确保河长制工作落到实处。
  牛军对省引洮建管局包抓的洮河甘南段工作给予充分肯定。他强调,省引洮建管局要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃和引洮工程的重要指示以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,李克强总理主持召开的南水北调后续工程工作会议的安排部署,结合洮河包抓工作,深入开展调研,以洮河流域为单元,探索洮河治理保护和流域高质量发展措施,力争率先建成造福人民的幸福河。
  省引洮建管局局长张天革、副局长黄正军、纪委书记高伟和相关处室负责人随同。