您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅组织召开第三次全省水资源调查评价成果审定会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-05-18

  本站讯  5月15日,省水利厅召开第三次全省水资源调查评价成果审定会议,对历时三年的水资源调查评价工作形成的成果进行了最终审定。省水利厅二级巡视员张世华主持会议并讲话。
  张世华指出,第三次全省水资源调查评价是全面了解和掌握我省水资源情势的一项基础性工作,自2017年3月第三次水资源调查评价工作启动以来,省水文水资源局作为牵头单位,与省水科院、省水电设计院等承担单位共同努力、攻坚克难,多次组织开展技术培训和实地调研,经过汇总、协调、平衡,编制完成了5个专项报告和1个总报告,并邀请专家学者严格审查把关,确保了评价成果质量。目前,评价成果运用于我省水安全保障、黄河流域生态保护和高质量发展水利专项、“十四五”等规划编制中,将为今后制定水资源战略规划、实施重大水利工程建设、落实最严格水资源管理制度、促进经济社会持续健康发展和生态文明建设提供服务和支撑。
  张世华要求,项目承担单位要按照专家和有关部门的意见做好调查评价成果的上报应用工作。
  省发改委、省住建厅、省工信厅、省生态厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省农业农村厅等省直部门和厅相关处室负责人参加会议。