您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

陈继军副厅长暗访调研农村饮水安全工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-03-21

浏览次数:

51.8K
 
 
    本站讯  3月17日至19日,省水利厅副厅长陈继军赴陇南、定西部分县暗访调研农村饮水安全工作。先后在宕昌、岷县、漳县3个县部分乡镇入户了解疫情防控期间群众用水和冲刺清零后续行动项目开工情况。在岷县暗访时,对负责包抓的洮河“四乱”问题整治情况一并进行了督导。
  暗访后,分别向各县水务部门主要负责同志现场反馈发现的问题隐患,提出解决措施建议。陈继军指出,今年是脱贫攻坚农村饮水安全全面收官和交账之年,水务部门要切实强化工作措施,统筹推进各项工作,坚决打赢打好收官之战。一要积极克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快饮水安全冲刺清零后续行动项目进展,按时限高质量完成扫尾建设任务。二要及时组织开展问题隐患“大排摸”“大整改”,查漏补缺、固强补弱,确保顺利通过各级脱贫攻坚考核和普查。三要切实加强到村、到户的管护和服务工作,及时妥善解决群众反映的用水问题,引导群众做好入户设施的日常维护,做细做实“最后一米”工作。四要持续加大饮水安全脱贫退出政策宣传力度,积极向县乡党委政府领导干部、村两委会成员、驻村工作队员等宣传水利部等三部委联合编写的《脱贫攻坚农村饮水安全评价若干问题解答》,保证各级准确掌握和执行评价标准,并做好群众的宣传引导。
  厅农村供水处主要负责同志随同暗访调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平