您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】省水利厅精准施策 分类有序推动水利工程复工开工

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-14

浏览量:

 
 
 
 
    本站讯  按照党中央、国务院关于企业复工复产的有关要求和省委省政府统一安排部署,在打赢疫情防控阻击战的同时,甘肃省水利厅要求各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委、省政府有关部署要求,抓实抓细各项防控工作,紧盯年度目标任务,超前谋划、提前行动、精准发力,把疫情对水利工程建设的影响降至最小程度,统筹做好全省水利工程建设管理工作,全力完成年度目标任务。
  省水利厅对各地各单位提出指导要求,一是对我省重点水利工程建设按照年度既定目标,完善和调整施工计划。对于已开工的项目,要认真研究复工的可能性可行性,有序组织复工,重点对涉及春耕生产的水利项目,尽早开工建设;对于新开工项目,要分类分批、精准施策,积极与当地公共资源交易部门加强沟通衔接,推进项目招投标工作,适时组织开工建设;二是按照疫情防控属地管理的原则,项目复工要服从当地政府关于疫情防控工作的统一调度、统一监管。全面落实项目法人负责制,积极向当地政府汇报衔接,履行备案手续;三是建设单位、施工单位要制定详实可行的施工组织方案,严格落实开工复工现场疫情防控预案和具体措施,杜绝盲目赶工期、抢进度;四是加大疫情防控监督检查力度,督促指导建设单位全面落实复工开工的各项防控措施。(建管处供稿)