您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开应对疫情领导小组(扩大)视频会议

来源:甘肃日报

发布时间:2020-02-12

浏览次数:

51.8K
主会场
主会场参会人员
厅机关分会场
厅机关分会场
    本站讯  2月12日下午,省水利厅召开应对疫情领导小组(扩大)视频会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作出的重要指示和批示精神,传达省疫情联防联控领导小组第六、七次会议精神,研究部署厅系统疫情防控和近期重点水利工作。
  朱建海书记出席会议并讲话,霍卫平厅长主持会议。牛军副厅长传达了相关会议精神,在家厅领导吴天临、陈继军、齐永强、贾文平、郭海临出席会议。
  朱建海指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,厅系统认真落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理作出的批示精神,按照党中央、国务院和省委省政府防控部署,扎实做好疫情防控各项工作。通过“陇政钉”移动办公平台召开厅系统和各市、州水务局长会议,安排部署了疫情防控及近期重点水利工作,做到了疫情防控和业务工作同安排、同部署、同推进。
  朱建海强调,当前,疫情防控形势仍然严峻,在做好疫情防控工作的同时,也要推进水利项目建设、脱贫攻坚农村饮水、黄河治理保护等重点工作,做到疫情防控和水利工作推进两手抓、两不误。一是提高认识,全力做好疫情防控工作。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真落实省新型冠状病毒联防联控领导小组有关部署要求,坚定有力、毫不松懈做好各项防控工作。进一步强化组织领导,严明工作纪律,做到人员动态全掌握。加强公共区域管理消毒、体温检测、个人卫生、家属区管理等防疫措施,把疫情防控各项措施落实到岗位、量化到个人。加大疫情防控政策和相关知识的宣传力度,引导干部职工增强防护意识、提升防护能力。二是多措并举,做好水利重点工作。根据疫情防控进展,紧盯时间节点、创新工作方式、克服疫情影响,适时推进水利重点工作,有序组织续建在建工程复工,持续抓实重大水利项目前期,做好脱贫攻坚农村饮水安全工作,强化河湖管理,做好水资源保障和节水工作,做好水旱灾害防御,抓好水利工程运行管理和水利安全生产等工作。三是严肃纪律,继续做好值班值守工作。强化岗位责任制,严格执行专人值班和领导带班制度。做好值班室每日清洁消毒和个人防范工作,认真执行请示报告制度,每日汇总整理值班信息,遇有重要紧急信息、重大突发情况,做到在第一时间报送、第一时间处置,确保重要舆情信息不漏报、不瞒报、不误报。
  省景电管理局、省引洮建管局省疏勒河水资源局,厅办公室、规计处、建管处、河湖处、农水处、监督处,厅水管局、厅水保局、省水文局主要负责同志做了大会交流发言。
  厅领导、驻厅纪检组和发言的厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责人在二楼会议室参加会议,其他各处室、各单位主要负责人在分别厅机关四楼、十一楼和兰外单位视频会议室参加会议。
 
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平