您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【甘肃日报】立足本职把落实工作抓实抓细——习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话在我省引发热烈反响

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-10

浏览次数:

51.8K
  
    连日来,习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话和会议作出的决策部署,在我省各级各部门和广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要立足本职工作,把疫情防控各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。
  全力以赴救治患者,保障医疗防护物资供应,是当前防控工作的突出任务。省卫生健康委主要负责人说,全省各级卫生健康部门、各医疗单位党组织和广大党员干部、医务工作者将坚定信心、共克时艰,科学规范、安全有序地沉着应对,用责任和担当践行初心与使命,用专业和服务弘扬新时期卫生职业精神,举全省卫生健康系统之力齐心打赢这场疫情防控阻击战。兰州海关主要负责同志说,要做好口岸一线旅检现场卫生检疫、留观、采样、筛查、向地方医疗卫生机构报告移交等工作。强化疫情分析研判,综合各方面数据进行重点排查。优化通关服务,实行进口疫情防控物资快速验放,紧急情况下先登记放行,后补办相关手续,做到即到即提,确保通关“零延时”。兰州市肺科医院副院长王建云表示,医院将不断优化诊疗方案,提升救治能力,全力做好患者救治和疫情防控工作。省生态环境厅固体废物与化学品处处长王浩说,将紧盯重点医疗卫生机构、医疗废物运输、医疗废物处置单位三个重要环节,强化监管执法与高效服务并举,确保规范收集、分类存放、专车运输、定点处置,做到守土有责、守土尽责。
  始终把疫情防控这根弦绷得紧而又紧,坚定信心、众志成城,就一定能战胜疫情。省水利厅农村供水处处长李龙表示,将进一步做好饮用水源保护监测,发现问题及时处置,切实加强冬季冻管及年久老化管道的抢修,坚决打赢疫情防控阻击战。奋战在疫情防控一线的嘉峪关市公安局特巡警支队四级警长高红红说,将和战友一起守卡点、巡重点、严查控、强管控,坚决遏制疫情蔓延势头,以更加饱满的精神和昂扬的斗志全力投入防风险、护安全、战疫情、保稳定工作,筑起抗击疫情、维护稳定的钢铁长城。(李欣瑶 徐俊勇 严存义 文洁 金鑫 秦娜 杜雪琴 顾丽娟 朱婕 洪文泉 杨唯伟)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平