您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

引洮供水一期工程通过竣工验收

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-01-14

  
 
  本站讯    根据《水利部办公厅关于甘肃省引洮供水一期工程竣工验收有关事项的通知》,1月6日至9日,省水利厅竣工技术预验收小组,特邀专家组对引洮供水一期工程进行了竣工预验收,并于9日下午,在定西工程二处召开引洮一期工程竣工技术预验收会。
  1月10日,省水利厅组织召开了竣工验收会议,省水利厅副厅长吴天临主持会议,省引洮建管局局长张天革进行发言。经充分讨论,竣工验收委员会一致同意甘肃省引洮供水一期工程通过竣工验收。
  吴天临在讲话中强调,下一步工作中要转变治水管水理念,一要进一步完善配套工程,建立健全水价机制,合理利用水资源,早日使工程全面发挥综合效益。二要加强工程运行管理,确保监测资料全面,并要及时做好监测资料分析和评估。三要加强渠道管护,确保工程安全,输水用水安全。四要抓好各项工作重点,补齐水利设施短板,消除安全隐患。五要加强学习,不断更新管理理念,进一步完善工程运行管理机制。六是要集中力量,加快财务审核,确保6月底前全部完成尾留工程。
  张天革强调,下一步工作中,省引洮建管局将做好以下几方面工作:一是认真总结经验和亮点,进一步做好宣传工作。二是认真梳理竣工验收委员提出的意见建议,即知即改、限时整改,确保整改到位。三是加强工程运行管理,争创“国家级水利工程管理单位”。四是加强水资源配置,不断拓宽供水空间,持续实施生态补水。五是扎实补齐工程短板,持之以恒加强工程管护,探索推行物业化工程管理模式,提高工程安全保证率和管理效率。六是进一步完善信息自动化管理系统,加强设备日常管理维护,确保工程安全。
  省引洮建管局班子成员、相关处室负责人,受益区市县引洮建管局、设计、监理、施工、质量安全监督、运行管理等单位代表参加了竣工验收会议。