您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅专题研究部署农村饮水安全问题整改工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2019-12-03

浏览次数:

51.8K
  本站讯  12月2日,厅党组书记朱建海主持召开厅党组(扩大)会议,组织观看12月1日央视《新闻联播》通报我省农村饮水问题的报道,再次学习《中共甘肃省委办公厅关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》,全面传达省委省政府有关要求,安排部署下一步农村饮水安全整改工作“回头看”和督导指导工作。在家厅领导吴天临、齐永强、王勇、张世华、贾文平出席会议。
  朱建海要求,全省水利系统一是进一步提高思想认识。要痛定思痛,深刻反思,认真汲取教训,坚决把思想和行动统一到省委省政府关于农村饮水问题整改要求上来,严肃认真对待中央巡视、省委明查暗访、专项审计、电话信访等反馈问题的整改落实。二是进一步抓好后续整改。坚持目标不变、尺度不松、力度不减,扎实深入地推进整改落实工作。对之前整改工作进行“回头看”,对当前各类反馈的问题进行认真梳理,逐项查找原因,制定整改方案,明确牵头领导 、责任处室和单位、整改标准及完成时限,确保反馈问题条条有整改、件件有着落、事事有回音。三是进一步加强指导检查。持续发挥39个工作指导组作用,紧盯不托底乡村、不托底环节开展明查暗访工作,动态掌握整改进度,及时发现问题,督促整改提升,采取应急补救措施。同时,要求各地加强对冻管的摸排,完善运行管护机制,因地制宜解决水源不稳定问题。四是进一步用好考核制度。继续发挥驻厅纪检监察组的作用,加强对39个指导组的督查考核,对工作不尽职、不作为的,严肃问责;对工作负责、成效显著的,予以表彰。同时,注重总结推广农村饮水工作的好经验、好做法,以制度形式固化下来并不断加以完善,在全省宣传推广。
  厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平