您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅召开全省水利项目投资计划执行和脱贫攻坚农村饮水安全工作视频会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2019-09-30

浏览次数:

51.8K
主会场
主会场参会人员
    本站讯  为深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,加快水利项目投资计划执行,落实全国农村饮水安全工作推进会议精神,全面完成农村饮水安全冲刺清零任务。9月29日,省水利厅召开全省水利项目投资计划执行和脱贫攻坚农村饮水安全工作视频会议。霍卫平厅长出席会议并讲话,吴天临副厅长主持会议,齐永强组长、张世华二级巡视员分别传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。
  霍卫平要求,当前全省水利项目投资计划执行进展缓慢,各级水利部门要认真分析存在的问题,重点抓好资金落实、项目开工、工程建设、工程质量、项目谋划、统计管理和督导检查等工作,确保完成水利部年度目标任务。黄河流域相关市州,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和在郑州黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议上的重要讲话精神,认真谋划一批促进黄河流域生态保护治理、民生改善、水资源节约集约利用、促进高质量发展等方面的重大水利项目,做实做细项目前期工作,争取纳入国家盘子。
  霍卫平要求,要认真学习贯彻落实全国农村饮水安全工作推进会议精神,进一步加快完成冲刺清零任务,积极推进农村饮水工程水价改革和水费收缴工作。要高度重视扫黑除恶工作,切实扛起水利行业监管责任,把扫黑除恶工作与业务工作同部署、同推进,要加强与当地政法机关协调联动,全面提升水政执法能力。同时,要抓紧做好中央督导组“回头看”和省委省政府督查的各项准备工作。
  霍卫平强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,要把水利安全工作当做一项政治任务,放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保水利信访、防汛、工程、人员、财产、网络信息等“六个安全”,坚决遏制重特大事故,以安全有序的水利环境为中华人民共和国成立70周年献礼。
    会议通报了全省水利项目投资计划执行情况和农村饮水安全冲刺清零进展情况,部分市县做了表态发言。
  厅机关有关处室、厅属有关单位主要负责同志在主会场参加会议;省引大管理局、省景电管理局、省疏勒河流域水资源局、省石羊河流域水资源局、省讨赖河流域水资源局,各市(州)、县(市、区)水务(水保 )局、兰州新区农林水务局主要领导、分管领导及有关处(科)室负责人在各自分会场参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水