您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部调研组来甘调研办理全国人大重点督办建议 叶建春周学文吴明明出席座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2019-07-04

浏览次数:

51.8K
水利部副部长叶建春出席并讲话
周学文副省长出席并讲话
水利部专题调研组
我省参会人员
    本站讯   7月1日至3日,水利部专题调研组来甘调研办理全国人大重点督办的“关于加大六盘山集中连片特困地区脱贫攻坚力度支持引洮二期配套城乡供水工程建设的建议”,调研组赴天水市秦安县和定西市安定区进行了实地调研,并于3日上午在兰州召开了座谈会。
  水利部副部长叶建春,省委常委、副省长周学文,省人大常委会副主任吴明明出席座谈会。在甘全国人大代表王奋彦、张锦林分别介绍了建议的提出情况,省水利厅、省发展改革委、省财政厅汇报了引洮二期配套工程有关情况。
  叶建春指出,引洮供水工程是造福甘肃中部干旱贫困地区的一项重要民生工程,工程的建设,不仅为当地群众生活、农业灌溉等提供用水保障,而且对甘肃经济社会发展、脱贫攻坚、生态改善具有十分重要的作用。引洮二期配套工程是整个引洮工程发挥效益的关键工程,调研组将根据实地调研情况认真研究提出办理意见。希望甘肃按照习近平总书记“把这项惠及甘肃几百万人民群众的圆梦工程、民生工程切实搞好,让老百姓早日喝上干净甘甜的洮河水”重要指示精神,加快工程建设进度,强化质量安全控制,把工程早建成,让人民群众早受益。
  周学文表示,全国人大对此建议的重点督办,充分体现了对甘肃发展的关心关注。希望国家有关部委加大对引洮二期配套城乡供水工程支持力度,帮助推动工程建设,彻底“解决甘肃六分之一人口长期饮水困难问题”,助力打赢六盘山连片集中特困地区脱贫攻坚,为推进乡村振兴战略、建设幸福美好新甘肃提供坚实基础保障。
  魏宝君厅长出席座谈会并汇报相关情况,吴天临副厅长陪同调研组实地调研。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水