您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部调研组在我省调研全国人大重点督办建议 陆桂华陈克恭出席座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2019-06-13

浏览次数:

51.8K
水利部副部长陆桂华出席并讲话
省人大常委会副主任陈克恭出席并讲话
魏宝君厅长作表态发言
全国人大代表马银萍介绍建议提出情况
会  场
    本站讯  6月9日至12日,水利部专题调研组来甘肃,就全国人大环资委重点督办的“关于支持庆阳市马莲河及葫芦河绿色长廊生态综合治理项目建设”的建议开展专题调研,并于12日上午在兰州召开座谈会,听取相关情况介绍。水利部副部长陆桂华,省人大常委会副主任陈克恭,省政府副秘书长杨陇军出席会议。
    全国人大代表马银萍介绍了建议的提出情况,庆阳市副市长董涛汇报了庆阳市水土保持工作情况,省水利厅厅长魏宝君、省发展和改革委员会副主任贾永安、省财政厅副厅长江贵贤就支持建议办理作了表态发言。
    水利部调研组就建议办理提出了具体意见建议。陆桂华指出,做好水土保持、防治水土流失,是改善和保护生态环境的一项紧迫而长期的战略任务。要以习近平生态文明思想为指导,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,积极探索水土保持以奖代补机制,将项目建设与脱贫攻坚、老区振兴等相结合,科学规划推进,确保这一民生工程落地见效,让代表满意、群众满意,造福老区人民。
    陈克恭表示,全国人大对此建议的重点督办,体现了对甘肃发展的支持和对革命老区的关心。希望我省相关部门切实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,尽快立项审批,科学谋划,扎实推进,做好项目建设工作,把这一惠民实事办好办实。
    调研组先后深入庆阳市庆城县和华池县,现场查看了庆城县教子川、乾子沟和华池县温台、刘沟小流域水土保持治理现状和成效,深入了解马莲河及葫芦河流域水土流失治理现状和项目规划情况,并在庆阳与市、相关县区政府及部门进行了座谈交流。
    省直有关部门和庆阳市政府、水保局相关负责同志,厅机关有关处室、厅属有关单位负责同志参加会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水