您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零行动推进会议在兰召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2019-04-24

浏览次数:

51.8K
主会场
周学文副省长出席并讲话
杨陇军副秘书长主持
魏宝君厅长通报相关情况
主会场参会人员
    本站讯  4月23日,全省脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零行动推进会议在兰州召开。省委常委、副省长周学文出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时和在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”问题座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府安排部署,加快推进农村饮水安全冲刺清零行动,确保如期打赢打好农村饮水安全攻坚战。
  省政府副秘书长杨陇军主持会议,省水利厅厅长魏宝君通报了2019年农村饮水安全冲刺清零行动进展情况和第一轮暗访督查发现的问题,省水利厅总工程师贾小明解读了《农村饮水安全评价准则》和《甘肃省农村饮用水供水管理条例》。张家川县、临夏县、环县、会宁县作了大会发言。
  周学文指出,近年来,全省上下千方百计采取各种措施,因地制宜解决群众喝水问题,农村饮水安全取得了明显成效,但仍存在很多问题,保障每户农村居民喝上安全水依然短板不少、任务艰巨。一要切实提高思想认识。农村饮水安全是脱贫攻坚的基本要求和核心指标,各地各有关部门要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,进一步增强思想自觉和行动自觉,采取超常规措施,拿出切实可行的方案,响鼓重锤,真抓实干,确保按期保质完成目标任务。二要准确把握评价标准。各地各有关部门要把《甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全验收实施细则》作为我省农村饮水安全评价和脱贫验收的“度量衡”。各地各有关部门负责同志和工作人员要熟练掌握《细则》内容和指标,严格对照标准完成工作任务,加大向老百姓的宣传力度。三要全力落实清零任务。各地各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极行动、自觉对标,落实举措、强化保障,严格按照《农村饮水安全清零行动方案》要求推动清零行动,筹好资金、建好工程。四要突出强化运行管护。要健全管理制度,配备管护人员,落实运行经费,确保工程建的成、管的好、长受益。五要盯紧靠实各级责任。要层层压实责任,级级传导压力,建立省市县清零工作联动机制,切实做到“人员到位、责任到位、工作到位、效果到位”。六要强化严实作风。要充分发扬真抓实干的顽强作风,对既定的目标和明确的措施,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,恪尽职守、主动担当,不放松、不懈怠、不推诿,把各项工作落细落小落实,确保各项政策措施落地见效。
  省发展改革委、省财政厅、省卫生健康委、省扶贫办负责同志及有关处室负责同志,厅机关全体公务员、厅属在兰单位主要负责同志在主会场参加会议。各市州政府、兰州新区管委、各县市区政府分管负责同志,发展改革委、财政局、水务局、卫生健康委、扶贫办负责同志及有关处室负责同志在各自分会场参加会议。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮用