您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃省水利厅关于开展2020年度水利工程建设监理单位和质量检测单位随机抽查工作的通知

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-05-29

浏览次数:

51.8K
各水利工程建设监理单位、质量检测单位:
  为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,改进和提升全省水利建设市场主体监管工作效能,规范水利工程建设监理活动和质量检测行为,确保水利工程建设质量,依据《水利工程建设监理规定》《水利工程质量检测管理规定》等,结合我省实际,省水利厅决定开展2020年度全省水利工程建设监理单位和质量检测单位抽查工作,现将有关事项通知如下:
  一、抽查对象
  按资质等级、专业类别,从单位(公司)登记所在地在甘肃省内的水利工程建设监理单位和质量检测单位中,随机抽查不少于20家;对投诉举报、问题较多的建设监理单位、质量检测单位进行指定抽查;对水利部“双随机、一公开”抽查的建设监理单位和甲级质量检测单位原则上不再重复抽查。
  二、抽查内容
  (一)监理单位:依据《建设工程质量管理条例》《水利工程建设监理规定》和《水利工程建设监理单位资质管理办法》等,对水利工程建设监理单位抽查内容主要包括监理资质检查和项目现场监理行为检查等2个方面,根据具体情况,每家监理单位选取1-2个监理项目进行现场检查。抽查内容详见附件1。
  (二)质量检测单位:依据《水利工程质量检测管理规定》和《水利部关于发布水利工程质量检测单位资质等级标准的公告》等,对质量检测单位抽查内容主要包括检测资质检查和检测行为检查等2个方面。抽查内容详见附件2。
  三、抽查安排
  (一)抽查时间:2020年6月-11月,各被抽查单位具体抽查时间另行电话通知。
  (二)抽查方式:抽查工作由省水利厅建管处牵头,厅质安中心承担具体实施工作。抽查工作组采取分批次方式开展抽查工作,抽查结果将及时向各有关单位通报。
  四、工作要求
  (一)各被抽查单位要高度重视,认真准备相关备查资料,主动配合检查组实施现场检查,如实反映相关情况信息,不得弄虚作假。
  (二)工作组成员要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,按照技术标准和规范性文件内容,深入现场,坚持公正、公平、公开的原则,实事求是反映抽查对象情况。
  五、联系方式
  联 系 人:吕萃玉  苏凌
  联系电话:0931-7822701  0931-7822706
 
甘肃省水利厅
2020年5月29日
 
附件下载:附件1:水利工程建设监理单位抽查记录表.docx
附件下载:附件2:水利工程质量检测单位抽查记录表.docx
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平