您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区西浚灌区党支部组织开展“学党史、颂党恩、忆先烈、悟思想” 红色教育实践活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-03

  本站讯  4月2日,甘州区西浚灌区党支部组织全体党员赴中国工农红军西路军临泽战役纪念馆,开展“学党史、颂党恩、忆先烈、悟思想”祭英烈红色教育实践活动。 

  今年是中国共产党成立100周年,回眸历史,缅怀革命先烈,是对忠魂的最深沉告慰。在中国工农红军西路军临泽战役纪念馆广场,全体党员列队肃立于纪念碑前,向烈士敬献花篮,重温入党誓词,举行了简短又庄严的悼念仪式,深切缅怀为中国革命事业英勇献身的英雄。 

  “走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在纪念馆内,大家认真观看每一件展品和图片,仔细聆听革命先烈的英雄故事和战斗历程,直观深入地了解党的革命史,从内心深处领略革命先烈抛头颅、洒热血的丰功伟绩,接受心灵净化和思想洗礼。在参观纪念馆过程中,大家深刻领会了“顾全大局、服从命令、团结一致、同仇敌忾、生命不息、战斗不止、艰苦奋斗、顽强不屈”的红西路军精神,并牢固树立了坚守初心、勇担使命,走好新时代长征路的信念。 

  通过此次党史主题教育活动,大家纷纷表示,要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,以实际行动践行入党时许下的铮铮誓言,永葆理想信仰,感恩知责奋进,以新的担当作为,全力办好群众的事,切实做好当下的事,用实际行动向建党100周年献礼。(付玉飞 、王  倩撰稿    苗日明审核

相关阅读