您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局积极开展水土保持监督检查工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

  本站讯  为深入贯彻水土保持法律法规要求,强化水土保持事中、事后监管,督促生产建设单位认真履行水土流失防治的主体责任,近日,民乐县水务局组织水土保持河道管理股和水政监察大队执法人员积极开展水土保持监督检查工作。 

  按照水利部《生产建设项目水土保持监督检查办法》的有关规定,通过现场检查、听取汇报、查阅资料和座谈交流的方式,对17个生产建设项目的水土保持工作组织管理情况、水土保持措施落实情况、水土保持方案变更及报备(批)情况、水土保持投资落实情况(包括水土保持补偿费缴纳情况)、水土保持监测和监理开展情况进行监督检查。检查过程中逐一在各项目现场填写检查登记表,对存在的未按批复设计落实水土保持措施、监理监测滞后、水土保持设施自主验收报备等主要问题,结合各项目情况提出了具体的整改要求,当场发出整改通知书,并要求限期完成整改和反馈整改情况。通过监督检查,使建设单位认识到了严格落实“三同时”制度和水土保持措施的必要性,促使建设单位严格落实水土流失防治主体责任具有重要意义。 

  下一步,民乐县水务局将严格按照水利部和省市“强监管”要求,坚持问题导向,落实属地管理责任,全面督促相关单位做好水土保持“三同时”制度落实,最大限度控制人为造成新增水土流失,助力民乐县生态文明建设。(王旭撰稿  杨自东审核) 

相关阅读