您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局顺利完成2020年度农业灌溉用水有效利用系数测算分析工作

来源:

发布时间:2021-02-26

  本站讯  近期,民乐县水务局全面完成2020年度农业灌溉用水有效利用系数测算分析工作。

  农业灌溉水有效利用系数是衡量灌溉工程状况、节水灌溉技术及用水管理水平的一项重要指标,是科学制定节水灌溉发展目标和分析节水潜力的基础依据。自工作开展以来,按照省水利厅《关于进一步做好全省农业灌溉用水有效利用系数测算分析工作的通知》精神,民乐县水务局高度重视此项工作,按照《全国灌溉用水有效利用系数测算分析技术指南》要求,结合全县实际,组织技术人员对民乐县2020年有关技术资料进行收集和分析测算,完成了民乐县2020年“农业灌溉水利用率调查测算分析结果”。

  经测算,民乐县2020年农业灌溉水利用率为0.561,较2019年提高0.4%。农业灌溉水利用率的提高,不仅缓解了水资源短缺的问题,而且为粮食生产提供了保障。(韩自宝撰稿  杨兴俊审核)

相关阅读