您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县海潮坝河水利管理处 春修水利正当时“通经活络”惠民生

来源:

发布时间:2021-02-22

  本站讯  水利是农业的“命脉”,渠道是百姓的“生命线”。为进一步夯实筑牢春灌保障能力。近期,海潮坝河水利管理处迅速调整节后状态,把思想认识从节日状态转移到工作上来,以最快的速度、最佳的状态投入到工作岗位上,开启“高速运转”的工作模式,及早谋划部署,全面铺开春修水利工程热潮。

  随后,管理处领导班子组织工程股人员对灌区水利工程输水设施等重点部位展开全面细致的排查。

  一是对渠首水闸、东西干渠干支闸及支渠冬季水利设施的冻胀及周边安全状况、渠道的冻胀情况进行详细摸排,并对冻胀渠道的安全运行作出整改维修计划,此轮水利春季维修工作主要是对去年受损和年久失修的水利设施,及时进行更换和维修,为春灌及时排除安全隐患,确保春灌顺利进行。

  二是对农场的土地整改及管灌属附工程设施建设用水用电等安全情况进行排查,并要求管理责任人认真做好安全工作,不断增强安全用火、防火和保护环境的意识,确保不发生任何安全事故。

  三是及早谋划今年工程建设,力求有新思路、新举措和新亮点,秉持“只争朝夕”的精神,以饱满的热情把工作做好、做实。

  管理处强调,“千里之堤毁于蚁穴”。春修水利的事情虽小,但须引起重视,全体干部职工要把握节点,解决难点,创新亮点,扎实做好各项工作,努力实现新年度工作“开门红”。(张宏庆撰稿  马文品审核)

相关阅读