您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县海潮坝河水利管理处加强春季防火责任用行动守护绿色家园

来源:

发布时间:2021-02-20

  本站讯  近期,由于天旱少雪,春节过后,民乐县海潮坝河水利管理处提前谋划部署,层层压实责任,全面落实了山水林田湖项目区森林草原防火各项工作措施。

  为打好2021年春季护林防火攻坚战,管理处要求,相关股室要坚决履行好主体责任和监管责任,积极做到以下几点:一是全面宣传到位。要调动一切力量在关键区域张贴警示标语、关键位置设置检查关卡,营造浓厚防火氛围,确保“处处都有宣传语、人人都是防火员”,达到应有的震慑和警示效果;二是全面排查整治到位。要全面开展风险隐患排查整改工作,健全工作台账,严格整改标准,确保有患必除,要实施重点管控,加大林间、草地、坟地的巡检密度,严控火源,确保不留死角、不留空白、不留隐患;三是野外用火管控到位。要严格执行和落实网格化巡查和定点责任看护两项制度,严禁林区群众进入所有保护区和重点林区,做到见烟就查、见火就罚、见患就纠。

  当前林草防火形势异常严峻,防灭火任务仍然十分艰巨。为此,管理处强调,各领域责任人要进一步提高政治站位,统一思想认识,细化工作措施,靠实工作责任,严密布防布控,采取有力举措,坚决打好春季山水林田湖项目区护林防火攻坚战。(华开禧撰稿   马文品审核)

相关阅读