您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县板桥水利管理所多措并举保障农村人饮冬季供水安全

来源:

发布时间:2020-11-20

  本站讯   寒冬来临,气温下降。临泽县板桥水利管理所多措并举,认真抓好板桥镇农村人饮工程防冻保障工作,全力保障广大用水户冬季的正常用水。 

  一是向全镇用水户发放《农村用水户冬季用水保温防冻注意事项告知书》5000份,并在各村、社公共区域及显目位置粘贴,做好用水户防冻“穿衣戴帽”“关窗防寒”“排空设施”“储水保障”“温水解冻”等一系列保温知识宣传。 

  二是进行村级农村人饮管理员冬季防冻培训。由专业技术人员对村级人饮管理员进行现场培训指导,全面掌握冬季“冻管”处理和应急抢修等故障排除的措施和方法。

  三是认真做好冬季冻管排查工作。安排管理员对全镇供水管网及入户水表设施进行了全面防冻排查,对存在的可能隐患部位及时采取处理措施,同时督促指导用水户做好入户水表等设施的保温防冻措施。 

  四是再次明示镇、村两级人饮管理员电话号码。用水户遇到用水故障问题时及时拨打服务电话,人饮管理员将在第一时间上门解决问题,确保农村用水安全。(蒋立超、程普撰稿   李建华审核)

相关阅读