您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县农村苦咸水改水项目建设进入收尾阶段

来源:

发布时间:2020-11-20

  本站讯   农村饮水安全保障是实现脱贫攻坚“两不愁”目标的重点工作。民乐县水利水电工程局紧紧围绕这一根本目标,在保障水质安全和工程质量上下功夫,进一步固强补弱,不断提高农村饮水安全保障水平。目前该项目土建工程主体基本完工,设备安装进入调试阶段,工程整体进入收尾阶段。 

  民乐县农村苦咸水改水项目覆盖南丰、民联、丰乐、洪水、顺化、南古、新天、六坝8个镇75个行政村,计划解决2.54万人饮用苦咸水问题,其中贫困人口6331人。该工程本着保障民生、助力脱贫的原则,在各类项目中优先安排实施,扎实推进人饮工程助力脱贫攻坚工作。 

  一是开辟水源,确保饮用水源安全可靠。为上翟寨村新打机井1眼,开辟了新的可靠水源;为苏油口供水片区新建1.8万m3预沉池1座,增强了供水保障能力。 

  二是新建厂房引进新型净水改水设备,有效改善饮用水水质。新建钢结构设备厂房5座,预制装配式设备管理房4座;安装一体化净水设备3套;安装反渗透水处理设备5套;安装自动净水机2台,有效提高了对苦咸水的处理净化能力。 

  三是埋设各类管道,确保供水村村通户户通。新建及更换各类管道25公里,新建闸阀井30余座,依据各村组管理使用需求,合理架设管控设施,确保群众管用便捷。 

  下一步,县水利水电工程局将在上级部门的指导下尽快完成设备调试,确保工程早日发挥效益,助力脱贫攻坚工作,让农村群众用上更卫生、更安全、更方便的饮用水。(展宏斌冯帆撰稿   张尧铭审核 

    

相关阅读