您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽:生态水系绘就枣乡新图景

来源:

发布时间:2020-10-26

  本站讯  今年以来,临泽县把统筹推进农村水系综合整治项目作为助力乡村振兴的重要抓手,高位谋划推进,精心组织实施,初步彰显了临泽塞上江南的原生态水域特色。

  据了解,临泽是甘肃唯一入选全国首批55个水系连通及农村水系综合整治的试点县。该项目计划清淤疏浚及整治输水河沟60.83公里,配套各类建筑物76座,整治湿地河塘9处,恢复水域面积135公顷,绿化面积156公顷,修建健身步道16公里、人文景观和健身休闲广场13处。截止目前,已治理修复生态水系17公里,疏浚水系12公里,营造生态涵养林1350亩,完成投资9360万元,占年度计划的83.1%。

 

 

   在项目建设过程中,临泽县坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,摒弃以往河道治理中“渠化、硬化、直线化”做法,因势利导、因地制宜,利用原河道多年形成的砂石料坑,建设“木排桩、植生袋”生态护堤,逐步了恢复农村河湖生态、防洪排涝、灌溉供水等基本功能,促进了乡村文明与水生态环境融合发展。(李明、杨克勋撰稿 宋廷楷审核)

相关阅读