您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临泽县平川水利管理所 多举措开展无烟单位创建活动

来源:

发布时间:2020-10-16

  本站讯 为贯彻落实省市卫健委、文明办、爱卫办《关于加强无烟党政机关建设的通知》文件精神,全面推进无烟单位建设,切实维护干部职工身体健康,不断提高干部职工工作环境质量,倡导健康文明的生活方式,近日,平川水管所多举措推进无烟单位创建工作。

  一是成立控烟工作领导小组。为确保控烟禁烟工作顺利开展,水管所成立以所长为组长,副所长为副组长的控烟工作领导小组,并成立控烟工作办公室,负责水管所控烟禁烟工作日常开展与协调。

  二是设立明显禁烟标识,室内完全禁烟。在单位办公室、会议室、收费室、楼道等醒目位置张贴禁止吸烟标识,在公共区域禁止摆放烟具、烟草,要求全所干部职工带头不在单位任何场所吸烟,减少“二手烟”对非吸烟者的危害。

  三是开展多种形式的控烟宣传和教育。充分利用职工QQ群、微信群、陇政钉等新媒体宣传禁烟有关制度、吸烟危害、戒烟益处;在一楼电子屏滚动播放禁烟宣传标语,在水管所院内悬挂禁烟横幅,营造了灌区控烟禁烟的浓厚氛围。

  四是明确控烟监督员与巡查员工作责任。根据实际情况,在各渠站、人饮办公室分别设有1名监督员,负责对各自区域人员吸烟情况进行劝阻,对禁烟制度督促落实;水管所设有2名控烟禁烟巡查员,每月对各渠站、办公室开展禁烟活动、落实禁烟制度情况巡查检查;并在一楼大厅设有控烟劝阻台一处,由每日值班人员对外来购水吸烟群众进行禁烟宣传和吸烟劝阻。

  自开展创建无烟单位活动以来,水管所干部职工严格落实禁烟制度,带头控烟禁烟,并积极监督、劝阻他人控烟禁烟,无烟单位创建措施有力,效果显著。(张勇、岩军撰稿  李海伟审核)

相关阅读