您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

加强质量监管 助力项目建设--张掖市水务局扎实开展2020年度水利建设“质量月”活动

来源:

发布时间:2020-10-16

  本站讯  为贯彻落实全市推进重点工作落实重大项目百日攻坚行动方案,市水务局党组高度重视、多措并举、全力推进。9月份以来,在全市水利系统组织开展了“加强行业监管,提升工程质量”为主题的水利建设“质量月”活动。

  一是加强主题宣传,增强质量意识。依托市、县区水利网站、微信公众号等新媒体优势,通过电子显示屏等多种载体,推送质量专题学习宣传内容,广泛宣传水利工程建设质量管理法律法规和典型案例,在项目施工现场醒目位置悬挂活动标语17幅,布设展板9幅,进一步增强了参建单位质量意识,逐步营造“全员关注质量,全员参与质量”的浓厚氛围;二是组织业务培训,提升监管能力。由市水务局组织,各县区承办,采取线上培训与线下授课结合的方式,分县区、分批次开展质量业务培训,组织市县区质量监督和项目质量管理人员深入学习党中央、国务院、省市委关于高质量发展重要部署和习总书记关于质量工作的重要讲话,累计培训水利工程建设质量管理人员670人(次),提升了业务素质和工作能力。三开展督促检查,加强质量监管。根据局党组落实重大项目实施百日攻坚行动工作方案,深入民乐金山二号水库等重点建设项目一线,现场检查建设进度,对接推进计划,明确质量要求。跟踪各县区完成督查反馈问题整改,提升水利工程建设质量。

  通过本次水利建设“质量月”活动,进一步增强了项目参建单位质量意识,营造了浓厚质量工作氛围,提升了质量监管人员业务能力,进一步规范了参建单位质量行为,为落实重点项目“百日攻坚”行动,助力水利项目建设取得了实际效果。(张翠萍撰稿  蒋龙审稿)

相关阅读