您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县海潮坝河水利管理处开展人居环境整治 以精神文明建设助力乡村振兴

来源:

发布时间:2020-10-15

  本站讯  为全面贯彻落实县委县政府关于“人居环境”和“全域无垃圾”专题会议精神,集中整治环境突出问题,为广大干部职工营造洁净、优美、舒适的人居工作环境。连日来,民乐县海潮坝河水利管理处高度重视,统筹安排,层层抓落实,结合主题党日、每周五环境卫生集中整治活动,积极组织灌区干部职工多措并举,扎实推进环境卫生集中整治。

  一是广泛宣传动员,大力营造良好氛围。充分利用微信、钉钉工作群、广播、每周学习等方式,以形式多样的载体推动环境卫生集中整治活动的深入宣传。全面宣传全域环境卫生综合整治工作的重要意义,倡导文明新风,培养健康文明的生产生活方式,不断提升清洁卫生和环境保护的意识,养成良好生活习惯,让生态文明理念根植人心,营造人人参与环境卫生综合大整治行动的良好氛围。

  二是突出整治重点,彻底清理不留死角。此次环境卫生大整治以单位内部违规违章建筑拆除、各管理闸房周边等乱堆乱放整治为重点,实行集中整治、地毯式深入推进,全面开展对单位周边、民南公路两侧绿化带、河道沟渠和管理闸房内外裸露垃圾的清扫清理,为有效避免细菌病毒滋生,继续扎实做好做实疫情防控工作,确保环境卫生整治无死角盲点。

  截止目前,共清理乱堆乱放杂物5处、清理河道6.5公里,清理拉运垃圾1.5立方米。下一步,海潮坝河水利管理处将继续扎实开展全域无垃圾环境卫生整治行动,着力进行保障无烟机关的申报和文明灌区的维护工作,为决战全面建成小康社会打好良好基础。(张正林撰稿  马文品审核)

相关阅读