您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县海潮坝河水利管理处强化纪律意识确保“双节”期间安全稳定

来源:

发布时间:2020-09-27

  本站讯  近日,为全面贯彻落实中央、省市县一系列关于安全生产工作的重要部署,严防各类事故的发生,海潮坝河水利管理处采取多种形式对灌区安全生产进行了专项检查,确保灌区群众及干部职工度过一个平安、欢乐、祥和的“国庆节”和“中秋节”。

  一是突出重点,关键部位专项整治和监管。为营造安全稳定的社会环境,确保“双节”期间安全稳定,管理处安全工作领导小组对所属灌区水利工程、河道采砂、河道提防护岸、易发暴雨山洪地带进行了全面彻底的安全隐患排查和整治。安全领导小组在专项检查中强调,要严格落实安全生产经营单位管理主体责任,建立健全完善应急管理机制,积极开展相应的应急演练,切实加强值班值守,严密防控,确保安全。

  二是深入排查,消除消防安全隐患。为加强国庆期间安全生产及治理工作,管理处对单位内部、渠首及各支渠闸房等重点区域和部位进行了安全专项检查,检查中切实对每一个部位、每一个环节都进行了细致的排查,对检查发现的安全隐患问题要按照整改“五落实”的要求进行限期整改到位。

  三是严守纪律,强化应急值班,切实维护社会稳定。为确保“双节”期间安全和谐稳定,管理处加强了对重点部位的安全防范,进一步完善了应对可能发生的突发性、群体性事件的预案,并加强了演练,强化了对外来人员、车辆及物品的严格管控,严格执行24小时领导带班制度,并通过利用QQ、钉钉、微信等工作群,宣传安全意识,引导广大干部职工提高防范意识,及时识别可疑人员,及早把安全防护工作落实到实处。(张正林撰稿  马文品审核)

相关阅读