您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

防洪工程“显身手” 肆虐洪水“绵如羊”临泽县银洞子河防洪工程功不可没

来源:

发布时间:2020-09-27

  本站讯  9月21日临泽县突降暴雨,强降雨引发临泽县平川镇北部沿山地带多处形成山洪,瞬时流量达15㎡/s,山洪来势汹汹,在洪峰到达一工城村时,却被防洪工程降伏,如“绵羊”一样被导入三一村林场。此次洪水形成时间短,来势猛,但对一工城村五社、六社、七社未造成任何威胁,临泽县银洞子河防洪工程的建成功不可没。

  一工城村七社王社长说;“银洞子河防洪工程如果未修建,这次洪水肯定要淹没七社农户房屋和大部分农田,损失不可估量,防洪工程一直修到了林场里,把我们的房屋和耕地都保护起来了,以后再也不用担心被山洪淹了”。

  临泽县银洞子河防洪工程是县委政府确定的2020年重点工程之一,主要设计对平川镇一工城、三二、三三等村重点防洪地段进行治理。经过治理的地段,在这次洪水过程中发挥了关键作用,对治理保护范围内农户和耕地未造成任何损失,保障了群众的生命财产安全。(梁顺璐供稿  李海伟审核)

相关阅读